الهجرة الى جورجيا

13 فبراير، 2019
دولة جورجيا

الهجرة الى جورجيا ، دولة جورجيا واحدة من افضل الدول الأوروبية التي يمكن الهجرة إليها والاستمتاع بالحياة فيها فبالإضافة لكونها بلد راقي ويمتلك العديد من الأماكن المميزة والطبيعة الخلابة فهي دولة يمتاز شعبها وسكانها بالود والألفة ولا تشعر بينهم بالغربة على الإطلاق، لذا أفردنا لكم هذا المقال للتعرف بشكل مفصل عل تفاصيل الهجرة الى جورجيا والإقامة بها.

الهجرة الى جورجيا

يتوافد إلى جورجيا كل سنة عدد كبير جدا من المهاجرين ومن أبرزهم العراقيين والمصريين الأقباط وتضع الدولة مجموعة من الشروط لمن يرغب في الحصول على التأشيرة والإقامة هناك.

أهم القوانين التي يجب معرفتها قبل الهجرة الى جورجيا

  • تحرص الدولة على معرفة هوية كل شخص يسافر إليها والـاكد منها جيداً ولكن هناك مجموعة من الاستثناءات والتي تكون للشهود القانونيين، ضحايا الحروب من مختلف الدول كما تقوم حكومة جورجيا بمنع المجرمين والذين لديهم سوابق من الهجرة إليها.
  • يمكنك الحصول على تأشيرة دولة جورجيا بسعر 50 لاري جورجي لمدة شهرين، أو بسعر 100 لاري حتى تستطيع الحصول على إقامة لمدة 360 يوم هناك كما أنه جدير بالذكر أن هناك مجموعة من الدول التي لا تحتاج إلى تأشيرة لدخول جورجيا من أبرزها أمريكا، سويسرا ودول الخليج العربي.
  • الموظفون في الأمم المتحدة ودول الاتحاد الأوروبي يمكنهم الدخول إلى جورجيا لمدة 90 يوم دون الحصول على تأشيرة.
  • جورجيا من الدول التي تسمح للمقيمين على أرضها بالحصول على عمل هناك ولكن بطريقة رسمية ويجب أن يمتلك صاحب العمل تصاريح خاصة بمن يعمل معه.
  • بعد قيامك بتقديم مجموعة من الأوراق الرسمية وأوراق إقامتك تستطيع الحصول على رخصة قيادة في جورجيا بكل بساطة.
  • المهاجرين إلى جورجيا بطريقة غير شرعية يستطيعون الحصول على الحقوق الخاصة بالعلاج والخدمات الصحية فقط ولكن لا يسمح لهم بالدراسة داخل المدارس هناك ولا التمتع بالخدمات العامة مثل خدمات الطعام وغيرها.
  • عند بقائك في جورجيا لمدة بعد انتهاء تأشيرتك سيتم توقيع عقوبة مالية عليك مقابل ذلك.
  • يستطيع المهاجرون في دولة جورجيا أن يقوموا بالتصويت في الانتخابات هناك وذلك بعد تقديم الهوية الخاصة بك والتي تحتوي على صورتك.

طرق الحصول على تأشيرة السفر إلى جورجيا

  • السفر من خلال التأشيرة الالكترونية

يتم منح تأشيرة السفر إلى جورجيا بشكل الكتروني لمجموعة من الدول وتستطيع الحصول عليها ومعرفة هل دولتك ضمن هذه الدول أم لا من خلال الدخول إل هذا الموقع والقيام بطلب التأشيرة.

  • الحصول على التأشيرة العادية

إذا كنت مقيم داخل دولة تتطلب الحصول على فيزا لدخول جورجيا ولك تستطع الحصول على تأشيرة الكترونية لفعل ذلك يتوجب عليك في هذه المرحلة أن تقوم بتقديم طلب على التأشيرة العادية من خلال سفارة دولة جورجيا في بلدك ويجب أن تحضر مجموعة من الوثائق للقيام بذلك.

  1. أن تمتلك جواز سفر ويكون ساري المفعول غير منتهي.
  2. صورة شخصية خاصة بك مشابهة لتلك الموجودة في جواز السفر.
  3. أن تقوم بدفع الرسوم الخاصة للحصول على التأشيرة.
  4. إذا كان سفرك بسبب دعوة من شخص معين يجب أن تحضر خطاب الدعوة الخاص بذلك.

مميزات الإقامة في دولة جورجيا

  • سهولة الحصول على تأشيرة جورجيا بالإضافة لتمكن بعض الجنسيات من الدخول إليها دون تأشيرة.
  • تتمتع جورجيا بانخفاض أسعارها في الطعام وأماكن السكن وغير من الأمور وبالتالي فهي غير مكلفة في المعيشة.
  • لديك حق بأن تتملك عقارا في جورجيا إذا كان لديك المقدرة المالية.
  • لديك حق في امتلاك حساب بنكي والقيام بالإيداع والسحب وتحويل الأموال هناك بكل بساطة.
  • لديك الحق في امتلاك سيارة داخل جورجيا كما أن أسعار السيارات هناك غير مرتفعة.
  • تمنح الدولة المقيمين تأمين طبي طوال فترة إقامتهم هناك.
  • يستطيع المقيم هناك بكل سهولة تأسيس شركة خاصة به وإلحاق العمالة بها والقيام بأمور التجارة المختلفة.

العمل في جورجيا للعرب

معظم العرب الذين يسافرون إلى دولة جورجيا يعملون في مجموعة من الأعمال الحرفية والأعمال البسيطة مثل الأعمال الخدمية بالمقاهي والمطاعم المختلفة، عمال البناء، العمل في الإرشاد السياحي وغيرها م الأعمال الأخرى.

على الجانب الآخر هناك فئة من العرب يطلق عليها المستثمرون وهو من يقومون باستثمار أموالهم في الدولة من خلال فتح مؤسسات وشركات مختلفة بالإضافة لامتلاك الفنادق الصغيرة أو المطاعم وعادة ما يتركز هذا النوع في عاصمة جورجيا تبليسي.

على جانب آخر نجد مجموعة من العرب يدخلون في مجال مختلف وهو المجال العقاري فنجد أنهم يقومون ببيبع وشراء العقارات والتربح من خلالها.

 

 

 

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Touristlink Certification Badge
WhatsApp chat